Публикации о языке Python

Using OpenStack Cinder with LIO target

What is LIO target? Linux-OI Target is a Linux SCSI target introduced in a kernel v.2.6.38 and supports different fabrics modules like FibreChannel, iSCSI, iSER, etc. It works in a kernel space, so it’s faster than tgtd which is used in Cinder by default. Why do we still use tgtd instead of more faster LIO in Cinder by default? It’s only because we have to support rolling upgrades and we don’t know how to migrate from TGTd to LIO in a such way and pass Grenade successfully.

We’ve got non-voting gate-tempest-dsvm-full-lio-ubuntu-xenial job for a while. Due to some of my performance tests results it’s really faster than tgtd. So, how can you use it?

It’s pretty easy with LVM + Devstack. Everything you need is to add 'CINDER_ISCSI_HELPER=lioadm' to your localrc/local.conf.

If you have already configured Cinder+LVM it’s easy too to switch to the new target driver. I mean that




[Из песочницы] Интересные особенности Python, о которых вы могли не догадываться

Приветствую тебя %username%. Прочитав статью о способах обхода sudo. Решил тоже попробовать описать нечто подобное, но для языка Python. Спасибо root-me за такие задачки. Решая их, можно многое узнать о работе того или иного механизма. Прошу строго не судить, это моё первое творение.
Начнём!
Читать дальше →




[Из песочницы] Парадокс Python. Почему не нужно учить python первым языком

Если вы будете искать ответ на вопрос: «Какой язык программирования выбрать первым», то где-то в 90% всех случаев вам будет предложен Python — как наиболее простой в изучении язык. И очевидно, что определенное число людей, которые до этого не учили программирование, выберут Python из-за этих рекомендаций. И вот тут у нас начинается проблема, о которой пойдет речь ниже. Конечно, с описанием того, как я дошел до такой жизни.
Читать дальше →




Книга «Основы Data Science и Big Data. Python и наука о данных»

Data Science — это совокупность понятий и методов, позволяющих придать смысл и понятный вид огромным объемам данных.

Каждая из глав этой книги посвящена одному из самых интересных аспектов анализа и обработки данных. Вы начнете с теоретических основ, затем перейдете к алгоритмам машинного обучения, работе с огромными массивами данных, NoSQL, потоковым данным, глубокому анализу текстов и визуализации информации. В многочисленных практических примерах использованы сценарии Python.

Обработка и анализ данных — одна из самых горячих областей IT, где постоянно требуются разработчики, которым по плечу проекты любого уровня, от социальных сетей до обучаемых систем. Надеемся, книга станет отправной точкой для вашего путешествия в увлекательный мир Data Science.
Чит



Базовые принципы машинного обучения на примере линейной регрессии

Здравствуйте, коллеги! Это блог открытой русскоговорящей дата саентологической ложи. Нас уже легион, точнее 2500+ человек в слаке. За полтора года мы нагенерили 800к+ сообщений (ради этого слак выделил нам корпоративный аккаунт). Наши люди есть везде и, может, даже в вашей организации. Если вы интересуетесь машинным обучением, но по каким-то причинам не знаете про Open Data Science, то возможно вы в курсе мероприятий, которые организовывает сообщество. Самым масштабным из них является DataFest, который проходил недавно в офисе Mail.Ru Group, за два дня его посетило 1700 человек. Мы растем, наши ложи открываются в городах России, а также в Нью-Йорке, Дубае и даже во Львове, да, мы не воюем, а иногда даже и употребляем горячительные напитки вмест



Python-digest #165. Новости, интересные проекты, статьи и интервью [13 февраля 2017 — 19 февраля 2017]

Спасибо всем, кто захотел дать хостинг нам. Готовимся к переезду, переезжаем в Смоленск :) Оставляйте свои комментарии к выпуcкам, пишите нам в Slack (инвайт по ссылке), добавляйте свои новости через специальную форму. Следите за всем этим безобразием в RSS, Twitter или Telegram @py_digest

Поддержите проект рублем или руками




Telegram-бот, webhook и 50 строк кода

Как, опять? Ещё один туториал, пережёвывающий официальную документацию от Telegram, подумали вы?
Да, но нет! Это скорее рассуждения на тему того, как построить функциональный бот-сервис используя Python3.5+, asyncio и aiohttp. Тем интереснее, что заголовок на самом деле лукавит…
Читать дальше →




MOOC «Программирование и разработка веб-приложений»: анонс и интервью с автором курса Университета ИТМО

Дмитрий Штенников — автор онлайн-курса «Программирование и разработка веб-приложений» и доцент кафедры компьютерных образовательных технологий Университета ИТМО.

Это его первый опыт работы с массовыми открытыми онлайн-курсами, и своим дебютом он выбрал курс о языке программирования Python и фреймворке Django. Дмитрий рассказывает, о чем и для кого будет его первый онлайн-курс.

Читать дальше →




[Из песочницы] Телеграм бот на Python с использованием только requests

Введение


На Хабре уже полно статей-туториалов с заголовками «Создание бота на Python», но многие из них используют готовые обертки над HTTP-интерфейсом Bot API Телеграма. Я же использую стандартную библиотеку для отправки и получения GET- и POST-запросов — requests. И так, рассмотрим создание примитивного Телеграм бота, который будет отвечать на все наши текстовые сообщения. Это будет заготовка для дальнейшего расширения.


Читать дальше →



[Из песочницы] Змея и кокос

Я люблю Python. Нет, правда, это отличный язык, подходящий для широкого круга задач: тут вам и работа с операционной системой, и веб-фреймворки на любой вкус, и библиотеки для научных вычислений и анализа данных. Но, помимо Python, мне нравится функциональное программирование. И питон в этом плане неплох: есть замыкания, анонимные функции и вообще, функции здесь — объекты первого класса. Казалось бы, чего ещё можно желать? И тут я случайно наткнулся на Coconut — функциональный язык, компилируемый в Python. Всех любителей Python и ФП прошу под кат.

Читать дальше →